Sector restaurantero queretano estima derrama de 140 millones de pesos por Semana Santa

Sector restaurantero queretano estima derrama de 140 millones de pesos por Semana Santa
Autor: Katia Lemus / Noventa Grados | Fecha: 11 de Marzo de 2024 a las 10:43:07

Querétaro, Querétaro, a 11 de marzo de 2024.- El gremio restaurantero de Querétaro proyectó una derrama económica por alrededor de 140 millones de pesos para el próximo fin de semana largo, que se vivirá con motivo del natalicio de Benito Juárez y las vacaciones de Semana Santa y Pascua, afirmó Rosalinda Hernández Rosiles, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Querétaro.

Hernández Rosiles informó que el sector se encuentra listo para atender a los visitantes, que en estos días de descanso recorrerán tanto la capital del estado como otros municipios. Manifestó que, de cumplirse dicha proyección, habría un incremento del 10 por ciento en derrama con relación al año anterior.

Precisó que, para el fin de semana largo, que comprende del 15 al 18 de marzo, la expectativa de incremento en ventas del sector restaurantero es del 30 por ciento, aunque la bonanza será mayor para aquellos negocios especializados en pescados y mariscos, mientras que para las vacaciones de Semana Santa y de Pascua, se estima un repunte en la actividad superior al 50 por ciento.

Comentó que, para estos días de asueto, los restaurantes ubicados en el Centro Histórico de Querétaro serán los más beneficiados por la alta afluencia de turistas y consumidores.

Pero los del casco antiguo no serán los únicos en tener ganancias, pues también la habrá en otros municipios, “el repunte en ventas de la industria gastronómica también se pronostica en puntos atractivos como Tequisquiapan, Bernal y la zona de viñedos, además de la Sierra gorda”, dijo.

Recordó que la delegación Querétaro de la Cámara Nacional de la industria Restaurantera y Alimentos Condimentados afilia a más de 400 negocios, los cuales tienen una diversidad de oferta culinaria. El sector gastronómico contribuye en la economía de la entidad con una generación promedio de 60 mil empleos directos y 120 mil indirectos.

Más información de la categoria
Más información de la categoria
Comentarios