Prevén crecimiento superior al 2% en producción de huevo para plato y carne de ave este año

Prevén crecimiento superior al 2% en producción de huevo para plato y carne de ave este año
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 9 de Octubre de 2023 a las 07:57:13

Ciudad de México, 9 de octubre del 2023.- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural prevé este año un incremento de 2.8 por ciento en la producción de huevo para plato y de 2.1 por ciento para carne de ave, derivado del esfuerzo de los productores y las acciones puestas en marcha para mejorar la sanidad e impulsar la integración de la cadena productiva y la comercialización de los productos de la industria avícola.

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, señaló que en 2022 la industria pecuaria se consolidó como uno de los pilares del sector agropecuario mexicano y ha garantizado el abasto oportuno y continuo de proteína animal de alta calidad, saludable e inocua a la población, pese al adverso contexto internacional.

Reconoció la unidad, solidez y fortaleza de esta rama productiva, cuya perspectiva de crecimiento es alentadora, dada la demanda nacional de productos de origen animal accesibles y de calidad.

De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), Agricultura indicó que la industria avícola mantendrá este año una producción al alza, como lo ha reportado desde hace 10 años.

Detalló que la producción nacional de carne de ave tuvo un volumen de tres millones 782 mil toneladas en 2022, cifra 3.08 por ciento mayor respecto a las tres millones 669 mil toneladas del año previo.

Mientras que en huevo para plato se registró un volumen de tres millones 102 mil toneladas, es decir, 1.81 por ciento más en comparación con las tres millones 047 mil toneladas del año 2021.

Agricultura destacó que estas cifras permiten a México contar con el potencial productivo para ser autosuficiente en la producción de huevo para plato y garantizar su comercialización en fresco en todo momento.

Más información de la categoria
Más información de la categoria
Comentarios