¡Sonó el himno mexicano!: Alexa Moreno gana medalla de oro en Copa del Mundo de Gimnasia Artística

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 17 de Septiembre de 2023 a las 14:38:17

Francia, 17 de septiembre del 2023.- La gimnasta mexicana Alexa Moreno, se colgó la medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística FIG que se desarrolla en Francia, por lo que el himno mexicano resonó en la competencia internacional.

Moreno, dentro de su especialidad, sobresalió en salto de caballo, con una puntuación final de 14.075 que le permitió obtener el primer lugar.

En la justa, el segundo lugar fue para la australiana Georgia Godwin con 13.850 puntos y el tercer sitio para la francesa Coline Devillard con 13.800 puntos.

Cabe destacar que la mexicana también logró colarse al podio en la prueba de piso, donde obtuvo la medalla de bronce con una sumatoria de puntos de 13.300.

En esa disciplina, el primer lugar fue para la francesa Melanie de Jesús dos Santos con 13.650 puntos y el segundo para la brasileña Jade Barbosa, con 13.400 puntos.

Para Alexa Moreno, su siguiente cita en una justa internacional será el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se celebrará en Bélgica, donde buscará la plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024, en donde México podría competir por una medalla olímpica, gracias al buen desempeño de la gimnasta.