Selección de Nueva Zelanda abandona partido ante Qatar tras ataque racista hacia jugador

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 20 de Junio de 2023 a las 08:36:56

Qatar, 20 de Junio de 2023.- La selección de futbol de Nueva Zelanda se negó a disputar la segunda parte del partido amistoso contra la selección de Qatar en Austria tras las acusaciones de abuso racista hacia el defensa Michael Boxall por parte de un rival.

El incidente se produjo justo antes del descanso, desencadenando una trifulca después de que jugadores neozelandeses indignados rodearan a un futbolista qatarí .

“Michael Boxall fue objeto de abuso racial durante la primera mitad del partido por parte de un jugador qatarí”, explicó New Zealand Football, el organismo rector del futbol en el país por medio de su cuenta oficial de twitter.

“No se tomó ninguna medida oficial, por lo que el equipo acordó no salir en la segunda parte del partido“.

Mientras tanto, la Asociación Qatarí de Futbol dijo en su Twitter que Nueva Zelanda se había retirado del amistoso sin dar más detalles, no explicaron nada de la pelea.

El árbitro Manuel Schuttengruber mantuvo una larga discusión con el capitán de Nueva Zelanda, Joe Bell, y poco después pitó el descanso. Nueva Zelanda ganaba 1-0 con un gol de Marko Stamenic, pwero posterior a eso, es que los jugadores decidieron retirarse del lugar.