Pumas vence a las Chivas y le arrebata el cuarto lugar general; se enfrentarán en Liguilla

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 12 de Noviembre de 2023 a las 09:13:40

Ciudad de México, 12 de noviembre del 2023.- Los Pumas de la UNAM ganaron 1-0 a las Chivas este sábado en el Estadio Olímpico Universitario, dentro de la última fecha del Apertura 2023 del futbol mexicano y así le arrebataron el cuarto lugar general al rebaño sagrado.

Cabe destacar que ambos conjuntos volverán a enfrentarse en los Cuartos de Final del Apertura 2023, el que es hasta el momento el único duelo confirmado de la fase final de la Liga MX, con el partido de ida a disputarse en el estadio Akron y la vuelta en Ciudad Universitaria.

El tanto del triunfo universitario fue obra de Gabriel Toro Fernández en los primeros minutos del encuentro, además de que por Chivas reapareció el atacante Alexis Vega, quien falló un penal que le pudo dar el empate a los rojiblancos.

Fue al minuto 11 que la zaga de Chivas rechazó un centro de Eduardo Salvio pero la pelota quedó viva en el área, lo que fue bien aprovechado por el Toro Fernández, quien sacó un derechazo que se fue al fondo de las redes y hacer el único gol de los auriazules.