Novak Djokovic se corona en el Masters 1000 de Cincinnati tras vencer a Carlos Alcaraz

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 21 de Agosto de 2023 a las 09:23:24

Cincinnati, Estados Unidos, 21 de agosto del 2023.- Novak Djokovic vino de atrás y se repuso de un match point en el segundo set para proclamarse campeón en el Masters 1000 de Cincinnati al vencer por parciales de 5-7, 7-6 y 7-6 al español Carlos Alcaraz.

Es importante destacar que el serbio consiguió su triunfo mil 69 como profesional, con lo que se convirtió en el tercer tenista con más triunfos en toda la historia del deporte blanco.

En las acciones del partido, el primer set Novak Djokovic lo iniciaría con un ‘golpe en la mesa’ al quebrarle el servicio al español y ponerse 4-2, sin embargo, Carlos Alcaraz se repondría inmediatamente para remontar en juegos y quedarse con el primer parcial 7-5.

Ya en el segundo set, el español, número uno del mundo en el tenis con tan solo 20 años de edad, no dejaría respiro a Djokovic, ya que quebraría el servicio del serbio para irse al frente 2-1 y saque, en el que pudo ser el cierre definitivo del encuentro.

A “Nole” se le veía con mareos, disminuido y con medical time out (atención médica), sin embargo, regresó a la cancha de mejor manera y logró nivelar el marcador 4-4, por lo que el set después de ponerse 6-6 se definió en tie-break, que consiguió llevarse Djokovic tras sufrir un match point (punto para partido de Alcaraz).

Finalmente, en el tercero, Novak Djokovic conseguiría su victoria 1,069 como profesional, y se consagraría campeón en el Masters 1000 de Cincinnati 2023 tras llevarse el emocionante set definitivo por 7-6 (4) luego de 3 horas y 48 minutos de partido.

Una nueva rivalidad ha nacido en el deporte blanco, luego de que en los últimos dos años Alcaraz y Djokovic han dejado encuentros memorables en la historia del tenis, por lo que se espera que en el US Open se vuelva a repetir la final entre el español y el serbio.