Novak Djokovic recupera la cima de la ATP tras conquistar el US Open

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 11 de Septiembre de 2023 a las 08:50:17

New York, Estados Unidos, 11 de septiembre del 2023.- Luego de su victoria en el US Opne, que significó elevar su récord a 24 títulos de Grand Slam, el tenista serbio Novak Djokovic recuperó el número 1 de la ATP, que poseía el español Carlos Alcaraz.

Con su vuelta a la cima del ranking tenístico, Djokovic suma 390 semanas en los más alto de la clasificación de la ATP, suma que no posee ningún otro tenista en la historia.

Ahora el español Alcaraz bajó al segundo puesto, luego de no poder defender los puntos que defendía como campeón del US Open, tras caer en semifinales ante el ruso Danil Medvedev, quien se mantiene en el tercer escalón del podio a pesar de haber perdido la final ante Djokovic.

El jugador ruso cayó en la final el domingo ante Djokovic por 6-3, 7-6 (7/5) y 6-3, pero aumenta su ventaja sobre el cuarto clasificado, el danés Holger Rune.

En lo que respecta a tenistas sudamericanos, el mejor clasificado es el argentino Francisco Cerúndolo, quien se encuentra en el peldaño 21, lo que significó que cayó un puesto.

El Top 5 del tenis se ecnuentra de la siguiente manera, una vez que finalizó el US Open, último Grand Slam del año en el tenis.