México obtiene el tercer lugar de la Nations League tras vencer a Panamá; siguen sin convencer

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 19 de Junio de 2023 a las 08:02:31

Nevada, Estados Unidos, 19 de junio del 2023.- La Selección Nacional Mexicana de Fútbol obtuvo el tercer puesto de la Liga de Naciones de la Concacaf tras vencer a su similar de Panamá 1-0 con gol del lateral izquierdo Jesús Gallardo.

Lo sorpresivo fue ver un estadio prácticamente vacío en el encuentro por el tercer lugar del torneo, ya que, México suele presentar impresionantes entradas cuando disputa sus partidos en Estados Unidos, no obstante, la afición se encuentra molesta por el mal accionar del conjunto tricolor, que ha dejado más dudas que certezas desde el arribo de Diego Cocca como seleccionador nacional.

La poca gente que se dio cita en el Allegiant Stadium de las Vegas, Nevada, hizo sonar su rechifla una vez finalizado el partido, a pesar de la victoria; jugadores como Uriel Antuna y Henrry Martin fueron abucheados por la afición.

En las acciones del encuentro, fue apenas en el minuto 3 del cotejo cuando el Tri se fue al frente en el marcador, luego de que Julián Araujo filtrara un balón a Uriel Antuna a la espalda de la zaga panameña, quien envió una diagonal retrasada que encontró a Jesús Gallardo y finalizó la jugada con un disparo potente cruzado que dejó sin posibilidades al guardameta rival.

Ante el solitario gol, las acciones se tornaron con posibilidades claras de gol para ambos equipos, inclusive, Panamá dominó la mayor parte del encuentro, y encontraron el gol tras una chilena impresionante, sin embargo, fue anulado debido a una posición adelantada.

Con el tercer lugar obtenido, ahora Diego Cocca tendrá que enfocar sus energías en conseguir la Copa de Oro 2023, en la cual, Estados Unidos presentó una convocatoria alternativa, por lo que la obligación para el equipo mexicano es mayúscula de encontrar un buen funcionamiento y conseguir el título.