México no pasa del empate contra Uzbekistán

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 12 de Septiembre de 2023 a las 20:02:32

Atlanta, Georgia, Estados Unidos, a 12 de septiembre 2023.- La Selección Mexicana de Futbol, se enfrentó a su similar de Uzbekistán, en el Mercedes-Benz Stadium, en la ciudad de Atlanta, Georgia, en Estados Unidos, en un partido amistoso correspondiente a la fecha FIFA del mes de septiembre, el cual terminó con un empate 3-3.

El seleccionado del continente asiático se puso en ventaja a los 18 minutos  de juego de la primera mitad del duelo, cuando el centro delantero, Bobur Abdikholilov remató con la cabeza un centro cerca del punto penal y venció la estirada del portero mexicano Guillermo Ochoa, sin embargo, tres minutos después, el atacante azteca, Raúl Jiménez igualó el marcador con un disparo cruzado que superó al arquero Yusupov; durante el tiempo agregado, el extremo derecho de Uzbekistán, Azizbek Turgunboev logró devolver la victoria parcial a su equipo, tras horadar el marco del cancerbero nacional, al culminar un contragolpe con un tiro a la esquina inferior derecha que no alcanzó “Paco Memo”.

Mientras tanto, la segunda mitad del partido se desarrolló de manera parecida a la primera parte, aunque, cabe señalar que el representativo uzbeko generó una cuantas oportunidades de peligro, no obstante, sobre el final del juego, Raúl Jiménez firmó su “doblete” tras aprovechar un error defensivo del su rival y con una definición por encima del guardameta asiático empató de nueva cuenta el marcador.

El representativo azteca logró poner arriba en el tanteador en el minuto 88, después de que el mexicano Uriel Antuna bloqueó un intento de despeje de la defensa de Uzbekistán, cuyo rebote se incrustó en la meta de Yusupov, sin embargo, en tiempo complementario, el capitán de “los visitantes” Otabek Shukurov convirtió un tiro libre en la anotación que definió el marcador final de 3-3.