Max Verstappen se lleva el GP de Italia; Checo Pérez se sube al podio tras finalizar segundo

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 3 de Septiembre de 2023 a las 09:08:26

Italia, 3 de septiembre del 2023.- El neerlandés Max Verstappen de la escudería Red Bull sigue con su dominio total en la Fórmula al conseguir su décima victoria consecutiva en el Gran Premio de Italia, en el que el piloto mexicano Sergio Pérez tuvo una gran carrera para colocarse segundo y subir al podio.

Cabe destacar que Verstappen consiguió un récord que antes nadie en la historia del automovilismo de la Fórmula 1 había logrado, tras sumar 10 triunfos seguidos y superar la marca del cuádruple campeón alemán Sebastián Vettel, que en 2013 venció en nueve ocasiones consecutivas.

El podio del GP de Italia lo completó el español Carlos Sainz de la escudería Ferrari, quien había arrancado con la pole position en el emparrillado, sin embargo, no le pudo aguantar el ritmo a los monoplazas de Red Bull.

Verstappen, de 25 años, firmó su cuadragésima séptima victoria en la F1, la doceava del año, encabezando otro ‘doblete’ para Red Bull, por delante de su compañero, el mexicano Checo Pérez, segundo en la carrera, mismo puesto que ocupa en el Mundial.