Max Verstappen gana el GP de Páises Bajos; “Checo” Pérez termina en el cuarto lugar

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 27 de Agosto de 2023 a las 14:59:56

Países Bajos, 27 de agosto del 2023.- El Gran Premio de Países Bajos de la Fórmula 1 fue una emocionante prueba, sin embargo, el resultado fue el mismo de las ocho carreras anteriores, Max Verstappen (Red Bull) resultó vencedor, quien logró su novena victoria consecutiva en la temporada.

Por su parte, el piloto mexicano, Sergio Pérez, finalizó fuera del podio, en la cuarta posición, tras una penalización de 5 segundos, por lo que las posiciones de privilegio las completaron Fernando Alonso de Aston Marin en segundo lugar y Pierre Gasly de Alpine en tercero.

En una carrera con clima cambiante, la lluvia hizo su primera aparición sobre el circuito de Zandvoort apenas en la primera vuelta, lo que obligó a todos los equipos a modificar sus estrategias, por lo que Red Bull sería quien daría el primer paso con el envío a ‘Checo’ Pérez a boxes para utilizar el compuesto intermedio de lluvia en sus neumáticos, lo que le permitiría asumir el liderato de la prueba unos giros después.

Cuando la pista comenzó a secarse y con un Max Verstappen que ya había recuperado el terreno perdido, ubicándose por detrás de ‘Checo’ Pérez, llegó la segunda detención en boxes, apenas en la vuelta número 13, lo que le permitió al neerlandés recuperar la primera posición, con el mexicano por detrás de él y Fernando Alonso en tercero.

Tras 67 vueltas, la carrera se reanudó entre lluvia y sol con Safety Car en las dos vueltas anteriores, en la búsqueda de Sergio Pérez de adelantar a Fernando Alonso, sin embargo, el mexicano fue penalizado con 5 segundos por exceder los límites de velocidad en el pit lane, lo que significó que perdía su lugar en el podio y Pierre Gasly (Alpine) subiría al tercer puesto.