Manchester City conquista su primera Supercopa de Europa, tras vencer a Sevilla

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 16 de Agosto de 2023 a las 17:43:13

El Pireo, Grecia, a 16 de agosto 2023.- El club de futbol inglés Manchester City logró vencer al equipo español de Sevilla en una tanda de penales que terminó con marcador de 5-4 a favor de los británicos, por lo que ganó por primera vez el trofeo de la Supercopa de Europa, durante el desarrollo del partido en la cancha del Estadio Georgios Karaiskakis las acciones culminaron con un empate a uno.

El conjunto andaluz tomó la ventaja en el duelo, a los 25 minutos con un remate de cabeza del delantero marroquí Youssef En-Nesyri, ventaja con la que terminó la primera mitad del encuentro.

La escuadra de Mánchester consiguió igualar el tanteador a los 63 minutos de juego, tras la anotación del juvenil Cole Palmer, quien definió al poste más lejano después de un centro del mediocampista Rodri.

El campeonato se definió desde los 11 pasos, en donde los primeros nueve cobradores de tiro penal acertaron en sus intentos, sin embargo, el defensa central de los sevillanos, Nemanja Gudelj, envió su ejecución al travesaño, por lo que el equipo dirigido por Pep Guardiola levantó un trofeo más.