La Selección Mexicana Femenil inició con triunfo su camino rumbo a la Copa Oro W

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 23 de Septiembre de 2023 a las 11:21:09

Ciudad de México, 23 de septiembre del 2023.- La Selección Nacional de México Femenil inició la Clasificatoria rumbo a la Copa Oro W derrotando 2-1 a Puerto Rico en la cancha del Estadio Azteca.

A pesar de que en los primeros minutos el equipo de Pedro López tuvo las primeras llegadas con remates de María Sánchez y Christina Burkenroad, el conjunto visitante se adelantó con un autogol de Kimberly Rodríguez al 11’.

Tras irse abajo en el marcador, el equipo mexicano tomó el control del partido y se lanzó al frente por el gol del empate, pero la arquera de Puerto Rico, Sydney Martínez, lo evitó con grandes atajadas.

Al 35’, la experimentada Charlyn Corral tuvo que ingresar al campo por Diana Ordóñez luego de que la delantera del Houston Dash recibiera un golpe en la cabeza y tuviera que salir de cambio.

Fue hasta la recta final del primer tiempo cuando se empató el partido con un tiro libre. María Sánchez disparó de zurda y el balón pasó por encima de la barrera para igualar el marcador.

Para la parte complementaria, México siguió con la posesión del balón y buscó incrementar su ventaja en el marcador, pues apenas iniciando el segundo tiempo la arquera Martínez evitó el doblete de María Sánchez.

Fue al minuto 58 cuando Scarlett Camberos condujo el balón por el centro del campo y con un derechazo venció a la portera rival para dar vuelta al marcador.

La arquera Itzel González también tuvo participación con un gran manotazo para evitar el empate del conjunto puertoriqueño.

En la recta final del encuentro, el Tri siguió intentando incrementar su ventaja en el marcador con el ingreso de Natalia Mauleón y Carolina Jaramillo, pero la arquera rival se mantuvo en buena posición para evitar más goles en contra.

Con este resultado, México inició con el pie derecho y obtuvo sus primeros tres puntos en la Clasificatoria rumbo a la Copa Oro W. Su siguiente encuentro será el próximo martes en Pachuca, cuando enfrente a Trinidad y Tobago en el estadio Hidalgo en la segunda jornada del certamen.