Inglaterra hace historia y clasifica su primera final en un Mundial Femenil tras vencer a Australia

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 16 de Agosto de 2023 a las 08:03:36

Sidney, Australia, 16 de agosto del 2023.- Por primera vez en su historia, la Selección Femenil de Inglaterra alcanzó la gran final de una Copa del Mundo tras vencer 3-1 a las locales Australia, por lo que enfrentarán a España, otra debutante en finales, por el título mundial.

En lo que fue un duelo de alarido, la inglesas supieron imponer su estilo de juego para hacerse con la victoria y así sepultar las aspiraciones australianas, quienes disputaron su primera semifinal en una Copa del Mundo Femenil.

En las acciones del encuentro, Inglaterra se fue arriba al minuto 36 por conducto de Ella Toone con un disparo cruzado dentro del área, mientras Sam Kerr descontó al 63 y desató la locura de la afición local con un remate de fuera del área que superó el salto de la portera inglesa Mary Earps.

No obstante, al minuto 71, Lauren Hemp aprovechó un descuido de la zaga australiana para poner el 2-1, mientras que Alessia Ruso anotó el 3-1 definitivo al minuto 86 del encuentro, que cayó como un balde de agua fría para la afición local y las jugadoras australianas.

Con este resultado, quedó definida la gran final del Mundial Femenil, donde la sorpresiva España enfrentará a Inglaterra el próximo domingo, en un duelo histórico que dejará una nueva selección campeona del mundo, con su primer título al interior de sus vitrinas.