Gana Verstappen la "pole" en el GP de Japón, "Checo" Pérez saldrá quinto

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 23 de Septiembre de 2023 a las 10:39:00

Suzuka, Japón, a 23 de septiembre 2023.- El bicampeón del mundo de la Formula 1 (F1, Max Verstappen consiguió la “pole” del Gran Premio de Japón, tras superar a todos los otros competidores en la prueba de calificación en el circuito de Suzuka; por su parte, el mexicano Sergio “Checo” Pérez arrancará la carrera desde la quinta posición (P5).

El neerlandés, líder del campeonato de pilotos, marcó el mejor tiempo del día, con una vuelta en la tercera ronda de calificación (Q3) que logró terminar en un minuto 28 segundos y 877 milésimas, con lo que superó al australiano de McLaren Oscar Piastri.

Esta es la novena “pole” que consigue Verstappen en el presente campeonato del Gran Circo, además, tiene una ventaja de 151 puntos sobre su más cercano perseguidor, su compañero de equipo “Checo” Pérez.

El orden de salida del top 5 para el GP de Japón es el siguiente: Verstappen (P1), Oscar Piastri (P2), Lando Norris (P3), Charles Leclerc (P4) y Sergio Pérez (P5).