Estados Unidos logra bicampeonato en la Liga de Naciones de la Concacaf

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 19 de Junio de 2023 a las 08:26:06

Estados Unidos, 19 de Junio de 2023.- La selección de Estados Unidos venció 2-0 a Canadá en la Final de la Liga de Naciones de la Concacaf, torneo en el que se convirtió en Bicampeón.

Fue dentro del Allegiant Stadium, en Las Vegas, que dentro del minuto 12′, Christopher Richards puso en ventaja a los anfitriones con un cabezazo que se ‘comió’ el arquero Milan Borjan posterior a que fuera marcado un tiro de esquina.

Cuando el juego lucía más equilibrado, fue al minuto 34′ cuando Folarin Balogun recibió un pase al espacio de Giovanni Reyna y definió a las redes con un gran disparo a la meduia vuelta, por lo que se fueron al descanso con un marcador adelantado.

La segunda mitad llegó con unos canadienses que adelantaron las líneas y dejaban espacios a su rival, que si bien no pudo encontrar el tercer tanto, fue que la escuadra estadounidense logró coronarse como campeon.

Estados Unidos demostró que es el equipo más fuerte de la zona y ahora va por el doblete, buscando ganar la Copa Oro 2023.