España tiene poderoso debut en el Mundial Femenil y golea a Costa Rica

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 21 de Julio de 2023 a las 11:57:46

Nueva Zelanda, 21 de Julio de 2023.- La selección femenil de España quebró la resistencia de Costa Rica con tres goles en cuatro minutos y sentó las bases para una victoria, bajo un marcador de 3-0.

Mientras que la vigente campeona olímpica Canadá se conformó con un empate 0-0 con Nigeria en lo que fuera su primer partido de la Copa Mundial femenina.

Las españolas iniciaron su campaña mundialista con una actuación que acaparó la atención y animó, mientras que la jugadora Alexia Putellas, ganadora de dos Balones de Oro, inició como suplente, logró ingresar a la cancha en el minuto 77.

Aunque atacó sin descanso, España necesitó 22 minutos para abrir el marcador gracias a un tanto en propia puerta.

En el duelo de Canadá y Nigeria la portera nigeriana Chiamaka Nnadozie fue clave para preservar la igualdad con varias atajadas, incluida una a un penal ejecutado por Christine Sinclair.

Fue una falla clave de la veterana canadiense, quien es líder histórica en goles con selecciones de hombres o mujeres, al totalizar 190.

En otro del segundo día del Mundial, Ramona Bachmann anotó desde el punto de penal poco antes del descanso y Suiza logró una victoria por 2-0 sobre Filipinas en lo que fue el partido de estreno de ambas selecciones en la Copa del Mundo.

Terminando la primera lista de partidos, estan por definirse las posiciones en las tablas de cada grupo.