El velocista moreliano Padilla va al Campeonato Panamericano Sub-20 de Atletismo

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 22 de Junio de 2023 a las 20:15:12

Morelia, Michoacán, a 22 de junio de 2023.- El velocista moreliano Jonathan Hersain Padilla Tinoco representará a Morelia y al país, dentro del Campeonato Panamericano Sub-20 de Atletismo, a celebrarse de 04 al 06 de agosto en Mayagüez, Puerto Rico, en donde asistirá una delegación de 13 elementos de la República Mexicana.

Es así que Morelia volverá a brillar sobre la pista sintética, con la participación del campeón nacional en la prueba de los 100 metros planos, en la cuál obtuvo el  primer lugar dentro del selectivo que se llevó a cabo en el Centro Deportivo Olimpico Mexicano (CDOM), con un registro de 10.38".

"Mi idea es meterme a la gran final en esta competencia y una vez estando ahí porque no buscar subir al podio de triunfadores. Sabemos que en  panamericano el factor competitivo será alto, pero yo confío en mi entrenador y la preparación que estamos llevando a cabo, tan es así, que se logró el título nacional en la prueba de los 100 metros", señaló el velocista moreliano.

Con una marca de 10 segundos y 38 centesimas, en los 100 metros lisos, lograda en el Campeonato Nacional con sede en la Ciudad de México, Jonathan Hersain Padilla Tinoco, logró su pase al Campeonato Panamericano Sub-20 de Atletismo, que tendrá lugar del 04 al 06 de agosto en Mayagüez, Puerto Rico.

El representativo mexicano es integrado por 13 elementos de los estados de: Sonora, Sinaloa, Querétaro, Ciudad de México, Jalisco, Puebla, Baja California, Michoacán y el Acamac.

Al respecto, Verónica Zamudio, directora del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte (IMCUFIDE), deseó el mayor de los éxitos al deportista y reconoce el trabajo realizado por él y su entrenador para lograr dar este importante paso en su carrera deportiva.