El “Chino” Huerta rescata empate de México ante Australia en amistoso internacional de futbol

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 10 de Septiembre de 2023 a las 08:04:43

Estados Unidos, 10 de septiembre del 2023.- En el partido debut de Jaime Lozano ratificado como seleccionador nacional de México, la selección tricolor empató 2-2 ante el combinado de Australia, luego de tener una desventaja de dos goles, gracias a un golazo del debutante César “Chino” Huerta con el combinado nacional mayor.

En las acciones del compromiso, Australia abriría el marcador al minuto 16 del encuentro, tras un cabezazo letal de Harry Souttar tras un tiro de esquina.

Con dicha anotación culminaría la primera mitad del partido, en la que México tuvo varias oportunidades de gol, sin embargo, no logró caer la anotación.

Ya en la segunda mitad, el tricolor tendría la oportunidad de emparejar los cartones a través del punto penal, sin embargo, Santiago Giménez fallaría desde los 11 pasos, por lo que el partido seguía 1-0 para los de Oceanía.

El segundo tanto del duelo caería para Australia por la vía del penalti, luego de que Martin Boyle hizo válida la pena máxima que cometió Julián Araujo al minuto 62.

Apenas seis minutos después, caería el descuento para México con la diana de Raúl Jiménez, quien no desaprovechó el segundo penal en favor de México en el partido con un magistral cobro.

Ya en la recta final, al minuto 83, César Huerta convirtió un error de la zaga australiana en un golazo para igualar el marcador y así sentenciar el marcador final.

Con un empate dio inicio la nueva era de la Selección Nacional de México con Jaime Lozano al frente de los aztecas, luego de la obtención de la Copa Oro 2023 en el interinato del seleccionador nacional, que le bastó para ser ratificado.