Chivas vence a Pumas por la mínima en la ida de los cuartos de final

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 1 de Diciembre de 2023 a las 07:44:58

Guadalajara, Jalisco, 1 de diciembre del 2023.- Las Chivas Rayadas de Guadalajara vencieron por la mínima al conjunto de Pumas de la UNAM 1-0, en el partido de ida de los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX, disputado en el estadio Akron, en un encuentro que pudo tener un marcador más abultado en favor del rebaño sagrado.

Los dirigidos por Veljko Paunovic dieron el primer paso para acceder a las semifinales del futbol mexicano tras la victoria, no obstante, en la vuelta que se disputará el próximo domingo en la Ciudad de México, en el estadio Universitario, a Pumas le basta con ganar el partido por cualquier marcador para avanzar a la siguiente ronda.

En las acciones del cotejo, las Chivas dominaron de principio a fin la primera mitad, en la que por lo menos pudieron conseguir dos goles, sin embargo, una extraordinaria actuación del arquero felino, Julio González lo evitó y solo pudieron irse al frente en el marcador 1-0 con anotación de Fernando Beltrán, con un increíble derechazo de fuera del área.

Ya en la segunda mitad, las acciones se igualaron y Pumas fue más incisivo para buscar el empate, con algunas aproximaciones en el marco de Miguel Jiménez, sin embargo, los de Guadalajara respondieron y pegaron una pelota en el palo, para que después Julio González se volviera a lucir con una atajada a un cabezazo de Erick Gutiérrez.

El marcador final fue de 1-0 en favor de las Chivas, por lo que el próximo domingo en Ciudad Universitaria solo necesitan no perder el encuentro para acceder a las semifinales, donde se podrían encontrar con el América, para una edición más del Clásico Nacional.