Checo Pérez termina segundo en el GP de Bélgica; Max Verstappen se lo lleva

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 30 de Julio de 2023 a las 12:27:51

Bélgica, 30 de julio del 2023.- El neerlandés Max Verstappen se consagró como el ganador del Gran Premio de Bélgica, en una carrera en la que salió desde la quinta posición y remontó lugares para aumentar su ventaja en el campeonato de pilotos.

Verstappen, de 25 años, logró su cuadragésima quinta victoria en la F1 -la décima de la temporada y la octava seguida-, por lo que apunta cada vez con más claridad a su tercer título seguido, al ganar en la mítica pista de las Ardenas por delante de ‘Checo‘-segundo en el Mundial y que firmó su trigésimo tercer podio en la categoría reina- y del monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez terminó como segundo, no obstante, en el tramo inicial de la carrera se mantuvo en el primer puesto, sin embargo, no logró aguantar el ritmo de su coequipero y fue rebasado para finalizar segundo.

El piloto tapatío aumentó su ventaja sobre Fernando Alonso en el campeonato de pilotos, sin embargo, cada vez luce más lejano que Sergio Pérez logre pelear por el campeonato mundial, una vez que Verstappen sigue despegándose en puntos y carreras ganadas.