Carlos Alcaraz culmina con el reinado de Djokovic y es campeón en Wimbledon

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 16 de Julio de 2023 a las 14:27:54

Wimbledon, Inglaterra, 16 de julio del 2023.- El joven español sensación del tenis, Carlos Alcaraz, se coronó como el nuevo monarca de Wimbledon por primera vez en su corta carrera luego de imponerse en la gran final al serbio Novak Djokovic en un encuentro que se alargó hasta el quinto set.

El marcador en favor del español se definió con los parciales 1-6, 7-6, 6-1, 3-6 y 6-4 en cuatro horas y 42 minutos de encuentro, celebrado en la cancha central del All England Club, escenario donde Novak Djokovic no perdía desde hace más de 10 años.

El más joven de los números uno del tenis, Alcaraz, que ya tenía en su haber el Abierto de Estados Unidos de 2022, levanta así su segunda copa de un Grand Slam en su tercera participación en Londres

Cabe destacar que la presente final era la primera de Wimbledon para el murciano, mientras que era la novena para Djokovic, quien desde 2013 no caía vencido, en aquella ocasión ante Andy Murray.

"No era el momento de tener miedo, hay que ir por ello", dijo Alcaraz previo a la final donde consiguió su segundo Grand Slam en su breve trayectoria tenística.