Cancún aprovecha errores defensivos y vence 2-0 al Atlético Morelia

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 19 de Agosto de 2023 a las 23:09:53

Por Óscar Tapia Campos

Morelia, Michoacán a 19 de agosto de 2023.- El largo viaje, la desconcentración, el clima y las fallas defensivas le cobraron factura al Atlético Morelia que cayó 2-0 ante el Cancún Futbol Club, en partido de la Jornada 5 de la Liga de Expansión 23-24. Los goles fueron anotados por Hedgardo Marín (11') y Alfonso Tamay (18').

El conjunto canario salió adormilado a la cancha del Andrés Quintan Roo, lo que fue aprovechado por el Cancún para imponer condiciones desde el minuto inicial. La primera falla garrafal de la defensa moreliana fue al 10', la que fue aprovechada por Hedgardo Marín con cañonazo cruzado imposible para el portero Antonio Torres.

Cancún atacaba con alegría y llegaba al área rival con claridad. La media moreliana daba todas las facilidades y la defensa acusaba desubicación, desorganización y lentitud y para colmo de males volvió a fallar, Alfonso Tamay tomó el balón y disparó con potencia para vencer al portero Torres, quien nada pudo hacer para evitar el segundo gol en menos de 20 minutos de partido.

El dominio del local se tornó abrumador y de no ser por dos atajadones de Torres, y de dos fallos garrafales de la ofensiva cancunense, estaríamos hablando de una goleada.
El Atlético Morelia tuvo una muy buena reacción a partir del minuto 70 al 82, pero no pudo concretar dos claras que tuvo ante el arco rival.

Ya en las postrimerías del partido, el portero Antonio Torres cometió falla garrafal al entregarle el balón a un atacante cancunense, pero éste cruzó mucho su disparo y el balón se fue por un lado.
El conjunto local tuvo en José Juan "Gallito" Vázquez el motor que le dio potencia al partido y la brújula que marcó la dirección. El Atlético Morelia adoleció de un buen conductor por eso fue claramente superado.

ALINEACIONES
CANCÚN: Johan Alonzo, josé Juan Vázquez, Luis Loroña, Raúl Castillo, Benjamín Galindo, Edson Reséndez, Alfonso Tamay, Hedgardo Marín, Cheick Traore y Junior Moreira. DT: Luis Arce.
ATLÉTICO MORELIA: Antonio Torres, Ulises Cardona, Víctor Milke, Mario Trejo, Enrique Castillo, Omar Islas, Javier Ibarra, Damián Torres, Alonso Flores, Fernando Illescas y Bryan Mendoza. DT: Carlos Morales.