América está imparable y vence a Barcelona en partido amistoso

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 22 de Diciembre de 2023 a las 07:42:49

Texas, Estados Unidos, 22 de diciembre del 2023.- El campeón de la Liga MX está que no cree en nadie y logró derrotar al Futbol Club Barcelona 3-2 en un partido amistoso celebrado en Estados Unidos, en un encuentro que dejó muchas emociones para los aficionados del deporte.

En las acciones del cotejo, de manera rápida en el marcador, el conjunto culé, que presentó un cuadro en su mayoría alternativo, se fue al frente en el marcador con gol de Lamine Yamal, jugador de 16 años que está llamado a ser la nueva figura del club español.

No obstante, a los pocos minutos, América empató el marcador, con anotación de Julián Quiñones, el flamante mexicano que sigue encendido, tras una definición excelsa de "taquito".

En la misma primera mitad, el equipo catalán recuperó la ventaja tras una gran jugada colectiva que finalizó en el área Marc Guiui, canterano blaugrana.

Ya en la segunda parte, volvió a aparecer Julián Quiñones para empatar los cartones 2-2 tras dejar un defensor del Barcelona en el piso, para que después, el otro delantero mexicano, Henry Martin, marcara de cabeza el 3-2 definitivo en favor del club mexicano.

Cabe destacar que los dirigidos por Xavi Hernández habían disputado 24 horas antes un partido de La Liga Española ante el Almería, por lo cual, no presentaron su cuadro base, sin embargo, los dirigidos por André Jardine, las Águilas del América no se achicaron contra el gigante europeo y lograron sacar la victoria, para no abollar su corona como campeones del Apertura 2023 de la Liga MX.