América derrota a Cruz Azul en el Clásico Joven de la Liga MX; hubo polémica arbitral

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 3 de Septiembre de 2023 a las 08:41:41

Ciudad de México, 3 de septiembre del 2023.- En una edición más del Clásico Joven del futbol mexicano entre las Águilas del América y La Máquina Cementera del Cruz Azul, se empieza a hacer costumbre que los emplumados ganen, tras su victoria 3-2 ante los celestes, en un auténtico duelo de poder a poder.

Los fantasmas del 7-0 propinado por parte del América a Cruz Azul en el Apertura 2022 rondaban en el arco cementero en la cancha del Estadio Azteca, una vez que se anunció a Sebastián Jurado como portero titular del equipo azul, quien volvió a equivocarse durante las acciones del encuentro.

En el resumen del partido, apenas al minuto cuatro los azulcremas se irían al frente en el marcador tras una serie de rebotes en el área rival, que aprovecharía de buena manera Julián Quiñones para mandar el balón a las redes.

A pesar del gol tempranero, Cruz Azul dominaba la mayor parte de las acciones de la primera mitad, hasta que encontraron su premio con un zapatazo de izquierda en los linderos del área por parte de Carlos Rotondi para emparejar el marcador 1-1.

Con el dominio celeste, llegó la jugada que dinamitó el partido, puesto que, el mediocampista mexicano de Cruz Azul, Carlos Rodríguez, se iría expulsado del encuentro tras una revisión del silbante en el VAR, tras propinar un presunto codazo que lo sacó del terreno de juego.

En los minutos finales de la primera mitad, ya con superioridad numérica, el América consiguió dos goles en menos de 10 minutos para irse al frente en el marcador 3-1, con anotaciones de Richard Sánchez y Brian Rodríguez, con dos disparos de fuera del área tras dos malos despejes de Sebastián Jurado.

Ya en la segunda mitad, con un jugador menos en el campo, Cruz Azul encontró la segunda anotación de la noche con una buena jugada individual de Uriel Antuna, que dejó sin oportunidad a Luis Ángel Malagón.

A pesar de que los cementeros buscaron el empate en los minutos finales, no fueron suficientes sus embates y el árbitro señaló el final del duelo, donde América lo ganó 3-2 ante Cruz Azul y ya suman tres victorias consecutivas en el Clásico Joven.