Alemania queda fuera del Mundial Femenil de Futbol tras empate ante Corea del Sur

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 3 de Agosto de 2023 a las 08:11:21

Australia, 3 de agosto del 2023.- Tras las eliminaciones sorpresivas de Brasil y Canadá, Alemania protagonizó la tercera gran sorpresa del Mundial Femenil, tras quedar fuera de la máxima competición de naciones en fase de grupos luego de su empate 1-1 ante Corea del Sur.

Con la victoria de Marruecos 1-0 ante Colombia en el otro encuentro del grupo H, las germanas necesitaban de una victoria para avanzar a la siguiente fase, sin embargo, con la única anotación de Alexandra Popp al minuto 42, no pudieron lograr su cometido, luego de un tanto inicial sorpresivo de Corea del Sur al minuto 6.

Las dobles campeonas del mundo llegaban al Mundial de Nueva Zelanda-Australia como una de las máximas favoritas para conseguir el título, sin embargo, sus aspiraciones han sido frenadas antes de lo pensado, algo similar a lo que le ocurrió a la selección varonil en Qatar 2022.

En un partido que dominaron ampliamente, no se pudieron hacer presentes de nueva cuenta en el marcador, incluido un remate al travesaño y un gol anulado por fuera de juego, en el partido que dispararon hasta en 13 ocasiones a la meta de Corea del sur, quienes ya se encontraban eliminadas.

Con los resultados de la última jornada del Grupo H, Colombia avanzó contra pronóstico como la primera clasificada del grupo con seis puntos, mientras que Marruecos, también otra sorpresa, avanzó como segunda del sector al alcanzar las seis unidades con su victoria ante las sudamericanas.