Águilas del América vuelan alto y golean a St. Louis City en la Leagues Cup

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 28 de Julio de 2023 a las 07:33:35

Indiana, Estados Unidos, 28 de julio del 2023.- El Club América demostró que es uno d ellos favoritos para alzarse con el campeonato de la Leagues Cup tras vencer de manera contundente por un marcador de 4-0 sobre St. Louis City, en lo que marcó su debut en el torneo binacional.

La dupla Julián Quiñones con Henry Martín ilusionan a la fanaticada azulcrema, con uno d ellos mejores ataques no solo de la Liga MX, sino que de todo el campeonato, además del buen accionar que tuvieron las águilas en su primer partido.

En las acciones del encuentro, una gran jugada colectiva del América terminó con una asistencia precisa del colombiano Quiñones a ‘La Bomba’ Martín para que este definiera cruzado en los minutos iniciales del partido e irse al frente en el marcador.

Aunque en la primera mitad pudieron haber caído al menos tres goles más para la causa americanista, no fueron precisos al momento de definir y al medio tiempo el resultado culminó 1-0.

Ya en la segunda parte, Julián Quiñones fue ahora el que mandó a guardar la pelota en un centro medido de Leo Suárez que el camiseta 33 americanista desvió levemente con la cabeza.

Ya con la confianza que brindaba el resultado parcial, el ataque de las águilas llevó a cabo una presión alta que tuvo como frutos un robo de balón que Kevin Álvarez tomó, se dirigió completamente solo hasta el área y fusiló a un Bürki que nada tuvo por hacer ante el disparo del defensor.

La goleada la sentenció Alejandro Zendejas, tras una gran jugada individual de Brian Rodríguez, quien metió un centro raso al área que definió el mexicoamericano sin mayores complicaciones.

Con la victoria por goleada, el Club América aseguró su pase a los 16avos de final del campeonato, sin embargo, buscarán el primer lugar del sector en su partido el próximo lunes ante Columbus Crew.