Cocineras tradicionales de Michoacán deleitan con su sazón a guerrerenses

Cocineras tradicionales de Michoacán deleitan con su sazón a guerrerenses
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 17 de Febrero de 2024 a las 13:39:51

Acapulco, Guerrero, a 17 de febrero de 2024.- Poseedoras de conocimientos ancestrales, María Inés Dimas Carlos, Ángela Catalina Morales Fabián y Amelia Nambo Ramos, de la comunidad purépecha de Santa Fe de la Laguna, representaron a Michoacán en el Festival Gastronómico y Cuarto Encuentro de Cocineras Tradicionales de Guerrero, evento que se realiza en Acapulco.

La titular de la Secretaría de Cultura de Michoacán (Secum) Tamara Sosa Alanís, informó que las y los asistentes a este encuentro, realizado en el Museo Histórico Fuerte de San Diego, de Acapulco, se deleitaron con el tesoro ancestral de la cocina michoacana, mediante platillos a base de raíz de chayote, charales y nopales, acompañados de tortillas hechas a mano. Tampoco pudieron faltaron las corundas y tamales de trigo.

Este festival se realizó con el objetivo de promover el patrimonio cultural gastronómico guerrerense y de estados invitados. Entonces, también participaron cocineras tradicionales de las regiones Norte, Acapulco, Centro, Costa Chica, Costa Grande y Tierra Caliente de Guerrero.

El Festival Gastronómico y Cuarto Encuentro de Cocineras Tradicionales de Guerrero también tuvo la realización de talleres, presentaciones artísticas y conferencias gastronómicas, con diferentes agrupaciones y ponentes.

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