“Baja Mich”, se consolida como una fusión gastronómica entre dos entidades mexicanas

“Baja Mich”, se consolida como una fusión gastronómica entre dos entidades mexicanas
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 6 de Septiembre de 2023 a las 14:04:19

Morelia, Michoacán, 6 de septiembre de 2023- Con motivo del evento culinario “Baja Mich”, reconocidos chefs de Baja California se encuentran de visita en el estado de Michoacán, para, junto a chefs locales, realizar creaciones culinarias, uniendo la cocina de ambas entidades.

Se trata de un esfuerzo conjunto que encabeza la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, (CANIRAC),  para promocionar la gastronomía michoacana, considerando que, al ser milenaria, el resultado ha sido una verdadera explosión de sabores, destacando los ingredientes tradicionales.

El martes 5, miércoles 6 y jueves 7 de septiembre, “Baja Mich” se lleva a cabo en distintos restaurantes michoacanos, tal como se realizó en mes de abril pasado en la ciudad de Tijuana.

Es así que en “Los Mirasoles”, “Lu Cocina Michoacana”, “Cocina M”, “Porcino´s”, “Tata Mezcalería”,  “Grand Marìa” y “Chango”, se dan cita  los Chefs invitados: Lucio Hernández, Elmo Ruffo, Josefina Sánchez, Juan Cabrera, Nadya Fernández y Rael Coronado, de los restaurantes “Emma Baja French”, “Calette, “Hacienda Badu”, “Casa Tijuana”, “Caesar´s” y “Savage” respectivamente,  junto con los reconocidos michoacanos Rubi Silva, Blanca Villaseñor, Lucero Soto, Mariana Valencia, Fermín Ambas, Hugo Mora y Daniel Aguilar.

 Los Chefs visitantes, fueron recibidos por el presidente estatal de CANIRAC, Fernando Figueroa Silva, con el entusiasmo de lograr que esta fusión gastronómica llegue a más michoacanos, con el lema “Unión de sabor y cultura gastronómica”.

 La idea de esta fusión arrancó a raíz del evento que se tuvo en Michoacán, donde surgió la colaboración “Oaxacalifornia”.

Cada uno de estos encuentros ha contado con la asistencia de 50 y 60 comensales, quedando pendiente para este miércoles 6, una cena en “Lu Cocina Michoacana”a las 20:00 horas, con los Chefs Lucero Soto, Josefina Hernández, y Juan Cabrera.

Paralelamente, se llevará a cabo, también a las 20:00 horas,  el encuentro entre Mariana Valencia, Lucio Hernández y Elmo Rufo en “Cocina M”.

Y este mismo miércoles, Hugo Mora, Nadya Fernandez y Rael Coronado, brindarán lo mejor de su cocina en ”Grand María”, a las 20:00 horas.

 Para el jueves 7 de septiembre, en “Porcino´s”, ubicado en Tzurumútaro a las 14:00 horas, se darán cita Lucio Hernández, Elmo Rufo, Josefina Sánez, Juan Cabrera y Nadya Fernández, además de Rael Coronado, todos, Chefs procedentes de Baja California.

La Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados, en Michoacán, hace una invitación abierta a toda la entidad, para que participe de estos encuentros, ya sea como comensales o participantes, acercándose al organismo empresarial, que brinda sus brazos para acercar a empresarios del ramo a los beneficios de CANIRAC y el apoyo en capacitación, promoción y desarrollo de sus establecimientos, destacando la importancia de la Gastronomía como una importante cultura en pleno auge.

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