"Carnitas Carmelo" cuatro generaciones de tradición

"Carnitas Carmelo" cuatro generaciones de tradición
Autor: Luis Manuel Guevara/Noventa Grados | Fecha: 19 de Mayo de 2022 a las 18:25:58

Morelia, Michoacán, a 19 de mayo del 2022.- Con el paso de los años, las carnitas de Quiroga se han convertido en unas de las más tradicionales y reconocidas, no solo en el estado de Michoacán sino también de manera internacional, pero las más conocidas son "Carnitas Carmelo" quienes incluso cuentan con apariciones en distintos reportajes y documentales al respecto.

Ya son cuatro las generaciones de "Carmelos" que continúan con la tradición familiar, pasando la receta de padres a hijos desde principio del 1900; actualmente son 10 Carmelos entre Quiroga y Morelia, Michoacán, con intenciones de exportar sus carnitas a todo el mundo.

Noventa Grados conversó con Pascual Carmelo, tercera generación de vendedores quien dijo que no podría asegurar que las carnitas de Quiroga son las mejores del estado, sino que cada receta familiar tiene lo suyo y que es el público quien decide cuáles son las mejores.

Actualmente se vende un puerco en carnitas al día, mientras que en un fin de semana podría ser hasta dos y medio, aunque la recuperación por la pandemia de Covid-19 ha sido lenta, pero continúan esperando a que el turismo siga visitando el municipio y prueben su tradicional producto.

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