Querétaro, Querétaro, a 6 de mayo de 2025.- En conferencia de prensa, se hizo la presentación del “Festival del Asado Querétaro 2025” el cual se llevará acabo el próximo 17 de mayo en el Club Hípico de Juriquilla, donde 26 experimentados parrilleros cocinarán al calor de las brazas distintos tipos de carnes.
Oliver Briz, organizador del festival destacó que en esta edición del festival, el asado colombiano será la estrella, ya que este tipo de cocción, en un ahumador donde se colocan las distintas piezas de carne y alimentos se cocinaran colgados de ganchos sin que las brazas los toquen.
De igual manera, Eduardo Álvarez recordó que el acceso al festival tendrá un costo de 150 pesos por persona y será gratuito para personas con discapacidad y adultos mayores, y será espera superar la asistencia de cinco mil personas.
Por su parte, la secretaria de Turismo del municipio de Querétaro, Mariana Ortiz Cabrera reconoció la sinergia que se tiene con estos festivales, donde empresarios y autoridades se comprometen para realizar eventos de calidad que se han convertido en referentes nacionales.
En su oportunidad, el presidente de la Asociación de Cantinas Tradicionales de Querétaro, Daniel Pérez Murillo recalcó que se trabaja con las autoridades municipales y estatales, para que todos los permisos y protocolos de seguridad estén en orden para el día del evento.