SSM toma precauciones durante CAÑA-FEST 2021 en Morelia

SSM toma precauciones durante CAÑA-FEST 2021 en Morelia
SSM toma precauciones durante CAÑA-FEST 2021 en Morelia
Publicado 20 de Noviembre de 2021 14:48:00 Autor Redacción / Noventa Grados

Morelia, Michoacán, a 20 de noviembre del 2021.- Personal de la jurisdicción Sanitaria de Morelia número 1 y de la Comisión Estatal contra Riesgos Sanitarios, ya trabajan en la vigilancia de los establecimientos fijos y semifijos en los alrededores de plaza Morelos y la avenida Tata Vasco, verificando que los alimentos que se venden en el CAÑA-FEST tienen las mejores condiciones de higiene y que existan los protocolos sanitarios.

Cómo parte de las medidas de sanidad se les impartirá a los negociantes de establecimientos de comida cursos sobre el buen manejo de los alimentos: tanto en la preparación, como en la desinfección de los productos, y también cómo evitar que se descompongan fácilmente para evitar enfermedades gastrointestinales en los ciudadanos.

El titular de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Hebert Flores Leal, afirmó que el operativo "consiste en verificar que los alimentos que se vendan estén en óptimas condiciones", agregó además que los platillos y aguas frescas serán muestreados para canalizarlos en el Laboratorio Estatal de Salud Pública, y así determinar que están libres de coliformes.

Hebert Flores, comunicó también que los propietarios de puestos de alimentos recibirán cubrebocas, gorras para el cabello y Microdym para desinfectar agua, frutas y verduras, además de que reforzarán la higiene de las manos con el lavado frecuente de agua y jabón y el uso del gel antibacterial al 79 porciento de alcohol.

Comentarios