Roberto Monroy resalta la aportación de Michoacán a la gastronomía mexicana

Roberto Monroy resalta la aportación de Michoacán a la gastronomía mexicana
Autor: Luis Manuel Guevara / Noventa Grados | Fecha: 7 de Octubre de 2022 a las 16:17:58

Morelia, Michoacán, 7 de octubre del 2022.- El secretario de Turismo de Michoacán, Roberto Monroy García, informó que el estado se encuentra celebrando 12 años del nombramiento que otorgó la Unesco a la cocina tradicional mexicana como patrimonio de la humanidad con el paradigma Michoacán.

En entrevista, el secretario recordó que el nombramiento de la Unesco resalta que en Michoacán se están haciendo las cosas bien al rededor de su cocina tradicional, desde los sabores, hasta los procesos y la convivencia familiar, además de aspectos míticos y místicos que le rodean.

Resaltó que el paradigma va más allá de la cocina, sino que es “el alimento para el alma”, un intercambio de información entre familias y su comunidad, por lo que el paradigma se origina por la conservación de la tradición de la cocina, más no por su gastronomía.

Roberto Monroy puntualizó que la realización de festivales gastronómicos permiten difundir al estado por otros lugares del mundo.

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