Pescado blanco del Lago de Pátzcuaro, tendrá marca colectiva: Sader

Pescado blanco del Lago de Pátzcuaro, tendrá marca colectiva: Sader
Pescado blanco del Lago de Pátzcuaro, tendrá marca colectiva: Sader
Pescado blanco del Lago de Pátzcuaro, tendrá marca colectiva: Sader
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 28 de Marzo de 2022 a las 19:07:15

Morelia, Michoacán  28 de marzo del 2022.- Con el fin de dar valor agregado al pescado blanco del Lago de Pátzcuaro, la subsecretaria de Organización y Desarrollo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Marx Aguirre Ochoa, se reunió con productores para crear un proyecto integral y conformar su marca colectiva. 

La funcionaria explicó  la normativa para la conformación de marcas colectivas para dar un plus a la venta del pescado blanco michoacano como son la indicación geográfica, denominación de origen y la certificación. 

Por su parte, el Director de Desarrollo Empresarial y Economía Social de la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco), Rubén Calderón Calvillo, detalló que dará puntual seguimiento a sus trámites, brindando asesoría y consultoría gratuita para que se lleve a cabo la certificación y lograr que el pescado blanco sea reconocido mundialmente.  

La región de Pátzcuaro es conocida por ser uno de los principales productores de pez blanco, es por ello, que se trabajará en conjunto para brindar toda la información necesaria para la consolidación de este proyecto ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Intelectual (IMPI).

A la reunión asistieron los productores de la región lacustre, el Jefe de la Delegación Regional de la SADER y funcionarios de gobierno estatal.

Foto: Fernando Maldonado

Más información de la categoria
Más información de la categoria
Comentarios