Morelia Michoacán, 9 de septiembre de 2022.- Debido al exceso de carbohidratos y a lo complicado de su preparación, la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas incluyó dos comidas callejeras mexicanas en el Top Ten de las peores calificadas a nivel mundial.
Se trata de la “guajolota” o torta de tamal, ícono de la gastronomía callejera de la Ciudad de México, y de los polémicos tacos de tripa, alimentos que se ubicaron en el sexto y séptimo lugar de la lista.
La publicación de Taste Atlas explica que “la guajolota” es una comida cuyo elemento principal son los carbohidratos, la cual se consume en el desayuno, y el cual usualmente se combina con atole, el cual contiene más carbohidratos.
En cuanto a las tripas, que pueden ser de cerdo o res, la guía culinaria detalla que suele comerse en tacos, principalmente en los “tianguis”. Su proceso de elaboración requiere que sea lavada, hervida y asada, y para cocinarla “se requieren de muchos conocimientos”.
Estos son los 10 peores alimentos del mundo, según Taste Atlas:
1.- Kuzu kelle (Turquía)
2.- Macún (Turquía)
3.- Balut (Filipinas)
4.- Satékroket (Holanda)
5.- Hot dog (Estados Unidos)
6.- Torta de tamal (México)
7.- Tripas (México)
8.- Berenklauw (Holanda)
9.- Kapsalon (Holanda)
10.- Churchkhela (Georgia)
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