Venta del 14 de febrero permite a restaurantes subsistir por varios meses: CANIRAC

Venta del 14 de febrero permite a restaurantes subsistir por varios meses: CANIRAC
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 14 de Febrero de 2024 a las 12:32:57

Morelia, Michoacán, a 14 de febrero del 2024.- La venta que se genera por el 14 de febrero permite a algunos restaurantes subsistir por varios meses en el año, consideró Gerardo Salvador Bustos Pineda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Morelia; quien agregó que este día y el 10 de mayo son las fechas más importantes del año para el ramo, dijo.

En entrevista con medios de comunicación, el representante de los restauranteros informó que en este día algunos restaurantes venden lo que normalmente venderían en un mes entero, sobre todo al ser miércoles, pues cuando el 14 de febrero cae en lunes o martes no tiene la afluencia tan alta.

Sin embargo, cuando el 14 cae en jueves o viernes, le quita venta a otros días que regularmente son buenos, como el sábado o domingo.

Además, Bustos Pineda consideró que el hecho de que este día haya caído en Cuaresma no necesariamente afectará las ventas, pues en su mayor parte los establecimientos restauranteros ofrecen opciones para las personas que no consumen carnes rojas.

Eso sí, Bustos Pineda puntualizó que los restauranteros no comparten datos de sus ventas a la cámara, por lo que no se cuenta con una expectativa económica para este día, sin embargo, consideró que un ticket promedio podría ir desde 300 hasta los mil pesos según el consumo.

Más información de la categoria
Más información de la categoria
Comentarios