Vuelan alto: América consigue su segundo campeonato de Liga MX femenil

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 5 de Junio de 2023 a las 22:40:22

Coyoacán, Ciudad de México, a 5 de junio 2023.- El América femenil consiguió su segundo campeonato de Liga Mx, al derrotar por marcador de 2-1 (4-2 global) a las tuzas del Pachuca en el partido de vuelta de la gran final, en un encuentro que se disputó en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, con un récord de asistencia (58 mil 156 aficionados).

Las locales se pusieron al frente temprano en el duelo, por conducto de Katty Martínez, quien, a los siente minutos de partido logró horadar la valla de las visitantes con un remate acrobático de cabeza, y la francesa, Aurélie Kaci, aumentó la ventaja al minuto 58 con un disparo de larga distancia.

Por parte de las visitantes del estado de Hidalgo, Alice Soto, anotó el gol, de la “honra” a cinco minutos del final del encuentro, sin embargo, no fue suficiente para evitar la derrota.

Es la tercera ocasión que las Tuzas se quedan a un paso del campeonato, mientras que, para las Águilas es el primer título en cinco años.