Tenista mexicano Rodrigo Pacheco gana título de dobles junior en Roland Garros

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 10 de Junio de 2023 a las 12:52:34

París, Francia, a 10 de junio 2023.- El tenista mexicano, Rodrigo Pacheco Méndez, junto a su compañero, Yaroslav Demin, de origen ruso, lograron coronarse campeones del torneo de dobles juvenil en Roland Garros, torneo que se disputó en Francia; tras vencer a la dupla Sciahbasi/Vulpitta con marcadore de 6-2 y 6-3, este es el primer torneo de Grand Slam que logra ganar el mexicano.

El nacido en Mérida, Yucatán, es considerado el tenista número uno del mundo en el ranking oficial de la Federación Internacional de Tenis, y al obtener el trofeo de campeón en la categoría de dobles se une a la lista de mexicanos que también consiguieron el galardón en el Abierto de Francia, junto con Leo Lavalle, Agustín Moreno y Enrique Abaroa.

Para poder llegar a la final y de manera subsecuente ganar el torneo, el atleta yucateco y el ruso derrotaron 6-2, 6-4 a la dupla de alemanes, Majdandzic/Fix.

El binomio Pacheco/Denim, consiguió su segundo título del año, ya que también se coronó en Milán, lo que ayudó al tenista azteca a alcanzar la cima del ranking mundial juvenil y declaró respecto al torneo J500 Milán que fue” la victoria más importante de su corta carrera”.