Suspendido por gresca el encuentro entre Cosmos y Universidad Michoacana de la rama femenil

Autor: Óscar Tapia Campos / Noventa Grados | Fecha: 21 de Mayo de 2022 a las 19:17:44

Morelia, Michoacán. 21 de mayo del 2022.- El partido entre Cosmos y Universidad Michoacana-Valfut de la rama femenil categoría 2007-2008 fue suspendido una vez concluido el primer tiempo. El árbitro consideró que no había condiciones para que los equipos salieran a disputar la segunda parte debido a fuerte discusión entre porristas, por lo que decidió cortar por lo sano. Ahora habrá que esperar la reprogramación del segundo tiempo, el que seguramente tendrá que jugarse entre semana.

Cosmos era superior a Universidad Michoacana y ganaba 2-0. El representativo de la Casa de Hidalgo no le encontraba la cuadratura al círculo, estaba desmotivado y falto de actitud, lo que fue capitalizado por las cosmositas en dos contragolpes.

El de este sábado no fue el Universidad Michoacana-Valfut de otros partidos. Las jugadoras no encontraban su acomodo en la cancha, no se acompañaban y todas querían comerse solas al mundo, lo que le facilitaba el trabajo a las de Cosmos.

Fueron 35 minutos de esos que equivocadamente llaman para el olvido. No, para el olvido no, sino para pensar, analizar, rediseñar y recomponer el rumbo, aunque el partido corresponde a la última jornada de la competencia.

Hacia el final del primer tiempo se dio una jugada fuerte en la disputa del balón, una de las niñas, integrante de Cosmos, cayó al suelo y de allí se desprendió los dimes y diretes entre porristas y cuerpos técnicos, pero sin llegar a más nada que palabras altisonantes y exabruptos, inclusive en contra el silbante.

El árbitro llamó a las entrenadoras de uno y otro equipo para conminar a que calmaran a sus porristas, pero finalmente tuvo que suspender. Cosmos está arriba en el marcador 2-0 y en espera de que se le informe cuándo se jugarán los 35 minutos restantes. Universidad Michoacana, mientras tanto, tendrá tiempo para diseñar un esquema de juego que le permita competir y tratar de darle la vuelta al marcador. Así sea.