Sevilla conquistó la Europa League; séptima en su historia

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 31 de Mayo de 2023 a las 17:49:52

Budapest, Hungría, a 31 de mayo 2023.- El Sevilla conquistó la UEFA Europa League por séptima vez en su historia, en la cancha del Ferenc Puskás Arena en Budapest Hungría, tras imponerse en la tanda de tiros de penal por marcador de 4-1, ante el equipo de la Roma de Italia, luego de igualar 1-1 durante los 120 minutos de la final.

En un partido en el cual el cuadro italiano impuso el ritmo de juego, y abrió el marcador a los 35 minutos de acción con anotación del argentino Paulo Dybala, sin embargo, el equipo español contraatacó y cerró la primera mitad de mejor manera que su rival y antes de finalizar los primeros 45 minutos, el croata Iván Rakitic estrelló un disparo en la base del poste del arquero Rui Patricio.

Los sevillanos, dirigidos por José Luis Mendilibar, lograron empatar el marcador del encuentro a los 10 minutos de la segunda parte con un gol en propia puerta del defensor italiano Gianluca Mancini.

En los tiempos extra, la Roma de José Mourinho lució más decidida a ganar el encuentro, per no logró concretar ninguna oportunidad clara ante el portero rival, por lo que se llegó la hora de los tiros de penal para decidir al campeón del segundo torneo más importante del futbol europeo.

Desde los once pasos, el Sevilla acertó con cuatro cobradores: Lucas Ocampos, Erik Lamela, Iván Rakitic y Gonzalo Montiel; mientras que, por la Roma, únicamente anotó Bryan Cristante, ya que Bono le atajó el disparo a Gianluca Mancini y Roger Ibáñez envió su cobro a la base del poste derecho.