Selección Mexicana Sub-23 gana el oro en los Centroamericanos 2023

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 6 de Julio de 2023 a las 22:47:05

San Salvador, El Salvador, a 6 de julio 2023.- El seleccionado mexicano Sub-23 ganó la medalla de oro en el futbol categoría varonil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, tras vencer a su similar de Costa Rica, con marcador de 2-1, en un partido disputado en el Estadio Nacional Las Delicias, en San Salvador, en el país de El Salvador.

La Selección Mexicana que dirige Gerardo Espinoza, superó a su rival con dos anotaciones de Ettsón Ayón, al minuto 21 y al 53, para poner ventaja de dos tantos a favor del Tricolor.

Por parte de la escuadra tica, Andrey Soto (63) anotó el gol que les permitía pensar en logar una remontada, que no llegó a pesar de tener más de 30 minutos para conseguir una segunda diana, lo que permitió al conjunto azteca obtener el séptimo campeonato en los Centroamericanos, el primero desde 2018, en Barranquilla, Colombia.

La parte final del duelo estuvo llena de oportunidades para horadar la portería rival, no obstante, los futbolistas no tuvieron la puntería suficiente y el marcador terminó con un consagratorio 2-1 para los mexicanos.