Real Madrid remonta en El Clásico y se mantiene en la cima de la liga española

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 28 de Octubre de 2023 a las 10:42:35

Barcelona, España, a 28 de octubre 2023.- El Real Madrid venció a su máximo rival el Futbol Club Barcelona, por marcador de 2-1 en El Clásico de la liga española, que se disputó en el Estadio Olímpico Lluís Companys, en la ciudad condal, por lo que después de 11 jornadas se mantiene en la cima de la tabla de posiciones, mientras que su competidor se coloca en el tercer lugar.

El equipo local abrió el marcador al minuto 6 de juego, por conducto del centrocampista alemán, Ílkay Gündoğan, luego de que el defensor madridista, David Alaba no logró cortar un rebote; durante la primera mitad del duelo, los catalanes dominaron el balón y generaron más oportunidades de peligro.

Al iniciar la segunda parte del juego, el equipo merengue comenzó a controlar las acciones y se acercó en varias ocasiones a la puerta del guardameta Marc Andres Ter Stegen, hasta que, en el minuto 68, el inglés Jude Bellingham logró vencer horadar las redes del alemán con un disparo desde afuera del área grande, luego de un despeje mal colocado de Gavi.

El equipo “blanco” de la capital española se puso en ventaja en el tanteador en el tiempo de compensación cuando el internacional con la selección de los tres leones, Jude Bellingham aprovecó un desvío de su compañero Luka Modric y anotó su segundo gol de la tarde para poner cifras definitivas y consumar la remontada en el partido de clubes más importante del mundo.