Podrían sancionar nuevamente a la Selección Mexicana por grito homofóbico de la afición

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 25 de Marzo de 2024 a las 14:34:50

Ciudad de México, a 25 de marzo 2024.- La Confederación de Fútbol de la Asociación del Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf) declaró que la Federación Mexicana de Futbol (FMF) podría enfrentar de nueva cuenta sanciones, debido a que aficionados de “El Tricolor” profirieron un grito homofóbico en reiteradas ocasiones durante la Final de la Liga de Naciones entre México y Estados Unidos.

“Es extremadamente decepcionante que este asunto continúe siendo un problema en algunos partidos, particularmente en el contexto de los próximos dos años que presentan una tremenda oportunidad para hacer crecer el deporte en nuestra región", dijo la Concacaf en un comunicado.

Cabe señalar que la selección de las Barras y las Estrellas derrotó al combinado azteca con marcador de 2-0, lo que ocasionó que la parcialidad nacional se molestará y durante los últimos 20 minutos de juego insultaron al arquero rival.

El árbitro del duelo detuvo las acciones en la cancha del AT&T Stadium, en la ciudad de Arlington, en Texas, en dos ocasiones durante varios minutos, como marca el protocolo antidiscriminación de la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA).