Novak Djokovic ya está instalado en los cuartos de final de Wimbledon; irá vs Rublev

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 10 de Julio de 2023 a las 12:26:58

Wimbledon, Inglaterra, 10 de julio del 2023.- El número dos del mundo en el tenis, Novak Djokovic se instaló en los cuartos de final de Wimbledon tras terminar de superar este lunes al polaco Hubert Hurkacz, preclasificado 18 del mundo, por parciales de 7-6, 7-6- 5-7 y 6-4 en el encuentro que no pudo concluirse el domingo.

El serbio sigue con paso firme en la búsqueda de su Grand Slam número 24, por lo que ahora se enfrentará al tenista sensación de Rusia, Andrey Rublev por un lugar en las semifinales del torneo más antiguo del tenis.

Djokovic, de 36 años, se impuso en los dos primeros sets en el 'tie break' el domingo, cuando el encuentro se detuvo por la normativa en Wimbledon que impide jugar a partir de las 23:00 horas locales.

Ya en las acciones de este lunes, el tercer parcial seguía el mismo camino que los dos primeros hasta que con 6-5 a favor, Hurkacz logró dos oportunidades de quiebre set que le sirvieron para alargar el partido.

No obstante, ya en el cuarto y definitivo set, Hurkacz cedió su primer saque de todo el torneo, lo cual, propició que Djokovic tomara la ventaja 5-3 y con su saque sentenció el triunfo.

En el duelo contra Rublev, clasificado número 7 del mundo por la ATP, Novak Djokovic buscará seguir con el papel de favorito en Wimbledon, ya que parece, una proeza que alguien le pueda arrebatar el título.