Nick Taylor se convierte en el primer golfista que gana el Abierto de su país

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 12 de Junio de 2023 a las 09:49:39

Ciudad de México, México. 12 de Junio de 2023.- El golfista Nick Taylor se adjudicó el cuarto hoyo de desempate el Abierto de Canadá ante el inglés Tommy Fleetwood, con lo que se convierte en el primer canadiense que gana el torneo desde 1954 en su mismo pais.

Taylor completó su gesta en el Oakdale Golf & Country Club de Toronto al ejecutar un putt desde 22.5 metros, el más largo de su carrera.

Taylor y Fleetwood terminaron los 18 hoyos reglamentarios del domingo empatados a 271 golpes, 17 bajo par, tras completar la jornada en 66 y 67 golpes, terminaron con muy poco margen de diferencia.

Los dos jugadores concluyeron el primer hoyo de desempate, jugado en el 18, con un birdie, por lo que fueron a la par. Al final Taylor, quien inició la jornada del domingo en el octavo puesto de la clasificación, se impuso en el cuarto desempate con 22.5 metros.

Tras convertirse en el primer canadiense que gana el torneo en 69 años, por lo que el golfista seguró que habría sido uno de sus logros mas grandes y no sabría explicar lo que sentía de ganar.

“Estoy sin palabras. Es la mejor sensación que he sentido nunca“, expresó el deportista.