México vence a Jamaica y avanza a la final de la Copa Oro 2023

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 12 de Julio de 2023 a las 22:47:56

Las Vegas, Nevada, Estados Unidos, a 12 de junio 2023.- La Selección Mexicana venció a su similar de Jamaica por marcador de 3-0, en el partido correspondiente a la semifinal de la Copa Oro 2023, disputado en el Allegiant Stadium de la ciudad de Las Vegas, en el estado de Nevada, Estados Unidos.

Dos de las anotaciones del conjunto mexicano se dieron en la primera mitad del encuentro, y fueron obra del delantero Henry Martin al minuto de juego, tras un pase de Jesús Gallardo que lo dejó de cara a portería y definió de manera correcta para vencer al portero rival; y el segundo gol llegó al minuto 30, cuando Luis Chávez cobró un tiro libre a las afueras del área grande de Jamaica y colocó el balón en la esquina superior derecha con lo que logró vencer al guardameta caribeño.

Roberto Alvarado cerró la cuenta en la segunda mitad del duelo, cuando corría el tiempo de compensación y al 90+3 anotó su primer tanto de la competencia, asegurando de esta forma el pase a la gran final del torneo de selecciones de la Concacaf, en la que enfrentarán al combinado panameño que horas antes eliminó al representativo de los Estados Unidos en una tanda de tiros penales que se extendió hasta la “muerte súbita”.

La final de la Copa Oro se disputará el próximo domingo 16 de julio en el SoFi Stadium en el área metropolitana de Los Ángeles, California, a las 17:30 horas (horario del centro de México), entre México y Panamá.