México cierra la noche con 101 medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 3 de Julio de 2023 a las 22:55:19

Ciudad de México, 3 de julio del 2023.- Los atletas mexicanos han logrado alcanzar las 100 medallas de oro durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe, y cierran la noche con un total de 101 medallas doradas.

Este logro se alcanzó este día con la participación en gimnasia rítmica, tiro con arco, atletismo y clavados, con lo que el país se mantiene en el primer lugar del medallero.

El equipo de bádminton se llevó el primer puesto al vencer a Centro Caribe Sports con un marcador de 3-1; mientras que Miriam Aseret Zatter se colgó el oro al destacar u ganar en boliche en la modalidad de Todo Evento.

Y fue Marina Malpica quien otorgó la medalla número 100 en la final de gimnasia artística, con un puntaje de 27.850. El equipo de gimnasia artística trabajó para que México alcanzara las 100 medallas de oro, ya que Ledia Juárez se colgó la presea dorada en la prueba final de clavas con una calificación de 29.050 puntos.

Así también, el equipo de tres cintas y dos pelotas de la selección mexicana se posicionó en lo más alto de podio con una puntuación de 28.350.

En lanzamiento de bala, Uziel Muños y Jairo Morán obtuvieron el oro y la plata por su destacada actuación.

En la modalidad florete individual esgrima, el mexicano Diego Cervantes se llevó el primer lugar, superando a Cristian Porras del Centro Caribe Sports con un puntaje de 15- 8.

En la final por equipo de salto ecuestre, Alberto Sánchez Cozar, Carlos Molina, Juan Martín del Campo y Jorge Canedo tuvieron la mejor participación, por lo que se llevaron el oro.

Diego Balleza obtuvo la presea dorada al obtener un puntaje de 436.20 en la categoría clavados en plataforma de 10 metros, dejando en segundo y tercer lugar al colombiano Sebastian Villa y al puertorriqueño Carlos Ramos.

Y este lunes, los primeros dos oros se lograron con la participación de los equipos varonil y femenil de tiro con arco, en la modalidad arco recurvo.

A esta lista de deportistas mexicanos, se suman muchos otros atletas que han trabajado y mostrado trabajos impecables, logrando medallas de oro, plata y bronce, o bien, teniendo participaciones destacables en las diferentes categorías.