León derrota a Los Angeles y toma ventaja para ganar la Concachampions

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 1 de Junio de 2023 a las 09:27:21

León, Guanajuato. 01 de Mayo de 2023.- El club mexicano de futbol, León pegó primero. El conjunto mexicano venció 2-1 al Los Angeles FC en la Final de Ida de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputada en el Estadio León.

La Fiera, fue superior a los estadounidenses, que no dieron mucho de que hablar durante el partido, incluido su capitán, el mexicano Carlos Vela.

Los Esmeraldas abrieron el marcador, luego de un cabezazo ‘portentoso’ de Wiliam Tesillo tras un tiro de esquina,pero antes de irse al descanso (45’+6) ampliaron la cuenta con un penal marcado por Ángel Mena.

Los black and gold dispusieron de una ocasión clara en los pies de Carlos Vela, quien intentó un ‘sombrerito’ sobre Rodolfo Cota, pero sin éxito; en tanto, los de Nicolás Larcamón también fallaron una entrada directa.

El partido estaba por terminar en el inmueble del Bajío, pero al 90’+6, la visita encontró el esperado gol  a través de Bouanga. Los locales tomaron ventaja, no definitiva.

Será hasta el domingo que deberán pagar la visita en el Banc of California en busca del título de la Concachampions, en el partido de vuelta.