Históricas: Selección Mexicana Femenil califica al Mundial Sub-20 de futbol

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 2 de Junio de 2023 a las 17:31:09

Santo Domingo, República Dominicana, a 2 de junio 2023.- La Selección Mexicana Femenil Sub-20 aseguró su calificación a la Copa del Mundo de la FIFA, al derrotar en las semifinales del Premundial de Concacaf a su similar de Canadá, por marcador de 2-1 en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.

Las anotaciones del seleccionado nacional llegaron por parte de Mailin Orozco a los 67 minutos y Alice Soto a los 92, en la segunda mitad del encuentro, por parte de la escuadra canadiense, la jugadora Kayla Briggs anotó a los 65 minutos de juego.

Para calificar a las semifinales del torneo regional, la escuadra mexicana se enfrentó a Costa Rica, República Dominicana y Puerto Rico; cabe recalcar que la Selección Mexicana Femenil Sub-20 salió victoriosa en cada uno de esos duelos.

El Tricolor Femenil espera rival, entre los equipos de Estados Unidos y Costa Rica, para disputar el partido final del Premundial, el próximo domingo 4 de junio.