Gimnasta mexicana Marina Malpica consigue histórico oro en Campeonato Panamericano de Jalisco

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 12 de Junio de 2023 a las 08:45:57

Guadalajara, Jalisco, 12 de junio del 2023.- La gimnasta mexicana, Marina Malpica, se coronó como la mejor del continente en la prueba de pelota en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítimica de Guadalajara 2023 y selló su nombre con letras de oro.

La atleta hizo historia dentro del deporte olímpico, dado que, México no se ha caracterizado por conseguir preseas doradas dentro de pruebas de gimnasia y consiguió lo impensado, conseguir ser la primera mexicana en clasificar a la final de la Copa del Mundo de gimnasia rítmica.

Con una calificación de 31.900, Malpica se quedó con el primer lugar y se impuso a la brasileña Geovanna Santos (31.600) y a la estadunidense Alexandria Kautzman (31.100).

La próxima cita que tendrá Malpica será en l Campeonato Mundial de la especialidad que se llevará a cabo del 21 al 27 de agosto, en Valencia, España, bajo la organización de la Federación Internacional de Gimnasia.

Dicho campeonato otorgará plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024, por lo que se espera una buena actuación de la atleta mexicana, donde Marina Malpica quiere continuar con actuaciones históricas.